+7 (495) 227-27-35
Пн-Вс: 8:00-20:00
Как выбрать раковину на кухне

Как выбрать раковину на кухне

Как выбрать раковину на кухне

Как выбрать раковину на кухне

На кухне обстановка должна быть не только красивой, но и функциональной. Для комфортной жизни важно подобрать и правильную мойку, которых сегодня производители предлагают множество. Здесь мы дадим практические рекомендации, как подобрать раковину для кухни и не прогадать.


Какую конструкцию выбрать?

При выборе стоит ориентироваться на стиль интерьера и личные пожелания. Но о практических аспектах тоже не стоит забывать. По числу чаш мойки бывают:

  • с одной чашей;
  • с двумя одинаковыми чашами;
  • с двумя разноразмерными чашами;
  • с тремя чашами.

В классическом варианте на кухне устанавливают модели с одной чашей, чтобы только мыть посуду.

Мойки с двумя одинаковыми емкостями удобнее – в одной можно замочить пригоревшую кастрюлю, в другой – мыть оставшиеся чашки-ложки

Разноразмерные варианты тоже не менее комфортны – в большой емкости может находиться посуда, а в малой можно чистить, например, овощи.

Раковины с тремя чашами имеют две большие и одну малую емкость. Они подходят лишь для больших кухонь, так как достаточно габаритны.

Подбираем правильную форму

В продаже можно раковины для кухонь различных форм. И так бывает, что покупателю сложно определиться в таком многообразии.

Круглые емкости различных размеров универсальны и подойдут для кухонь любой площади.

Стандартные прямоугольные с одной, двумя или тремя емкостями удачно сочетают необходимый функционал мойки.

Овальные выглядят оригинально, при этом модели также могут иметь одну или две чаши. Угловые мойки треугольной формы незаменимы в компактных помещениях.

Но на практике удобнее все же использовать квадратные мойки с двумя отделениями или круглые. Для небольшой квартиры вполне будет достаточно такой раковины с боковым отделением.

По типу установки

Выбор по типу установки должен основываться на требованиях: просторность, удобство в использовании, бесшумность в процессе использования, защищенность от брызг. Здесь производители варианты:

Накладные. При подборе ориентируются, в первую очередь, на тип мебели. В стандартной комплектации гарнитур должен иметь подстолье с крепежами, местоположение необходимо определить еще на стадии создания дизайн-проекта. Важно, чтобы водопровод также был рассчитан на такой тип установки. В накладной конструкции предусмотрен бортик, защищающий стену от брызг. Стыки накладной раковины лучше загерметизировать.

Врезные. Это традиционные мойки, привычные и в современном интерьере. В различных моделях встречаются варианты с одной, двумя чашами, боковыми и задними стенками, дополнительными поверхностями. Врезные раковины делят на три группы: устанавливаемые сверху, снизу и заподлицо.

Благодаря разнообразию форм чаши, дизайнерских решений, способов установки и многофункциональности, мойки стали не просто необходимым удобством, но украшением кухни.

В этом вам помогут наши услуги:

Калькулятор расчета стоимости ремонта
Консультация специалиста

Мы Вам перезвоним
в течении 60 минут:

Заполните форму обратной связи:

Ваша заявка отправлена в службу поддержкиМы Вам перезвоним