+7 (495) 227-27-35
Пн-Вс: 8:00-20:00
Ремонт кухни, как распланировать и что необходимо учесть

Ремонт кухни, как распланировать и что необходимо учесть

Ремонт кухни, как распланировать и что необходимо учесть

Ремонт кухни, как распланировать и что необходимо учесть

Кухня - центр любого дома. Здесь не только готовят пищу, но и собираются за чаем всей семьей. Вот почему важно не только создать уютную атмосферу, но и позаботиться о функциональном наполнении. Отделка и ремонт такого помещения не станет проблемой, если соблюдать правильную последовательность работ.


С чего начать?

Внешний вид будущей кухни важен не только с эстетической точки зрения. На чертеже необходимо указать размеры кухонного гарнитура, расположение ручек на шкафчиках, батарей, розеток, раковины. Кухонную технику обычно измеряют с открытой дверцей. Это кропотливая работа, но она поможет избежать ситуации, когда мебель на заказ оказывается больше или меньше желаемых размеров.

Комфортный функционал кухни напрямую зависит от правильного зонирования. Самостоятельная разработка дизайн-проекта требует хотя бы начальных знаний в области дизайна.

Если составить такой чертеж затруднительно – лучше доверить эскиз и дизайн-проект специалистам. Они помогут не только верно определить размеры, но и подберут цветовую гамму, составят 3D изображение с учетом ваших пожеланий.

Составляем смету

После подготовки дизайн-проекта приступаем к составлению сметы. Если нанять бригаду мастеров – они возьмут хлопоты на себя. Этот документ поможет рассчитать детально стоимость материалов и их количество, позволит сэкономить на отделочных работах и ускорить ремонт на кухне.

Отделка стен и пола

Для стеновых поверхностей на кухне можно подобрать керамическую плитку, пробковые или виниловые обои. Важно, что в клеевом составе должны быть вещества против грибка и плесени. Если планируется окрашивание – лучше выбрать водоэмульсионную краску и предварительно нанести пропитку.

Для пола лучше выбирать линолеум или пробковое покрытие (оно обладает хорошими звукоизоляционными свойствами). Керамическая плитка тоже подойдет, ее лучше подбирать с противоскользящим покрытием. Важно. чтобы напольное покрытие обладало износоустойчивостью и за ним было легко ухаживать. Паркет будет смотреться великолепно, но ухаживать за ним постоянно проблематично.

Рабочая поверхность

Если бюджет небольшой, столешницу можно выбрать из слоистого пластика. Более дорого выглядят поверхности из натурального камня или мрамора. Особенно стоит уделить внимание зоне около мойки, ведь туда будет постоянно попадать вода. Для защиты стен в рабочей зоне хорошо подойдут скинали (фартук) – стеновая панель из закаленного стекла или пластика. Они могут быть однотонными, с рисунком или объемной текстурой. В компактной кухне удобнее установить угловую раковину, если пространство позволяет – многофункциональную мойку из двух отделений.

План косметического ремонта кухни

Важно соблюдать последовательность при ремонте кухни своими силами:

  1. Из комнаты убираем мебель, освобождая пространство.
  2. Удаляем старые обои и краску со стен.
  3. Демонтируется напольное покрытие (при необходимости).
  4. Убираем строительный мусор.
  5. Проводится монтаж электропроводки, при необходимости добавляются розетки, выключатели, осветительные приборы.
  6. Проводим отделку потолка.
  7. Стены выравниваются и отделываются плиткой, обоями или краской.
  8. Финальным этапом будет напольная отделка плиткой, ламинатом или линолеумом.

Капитальный ремонт кухни потребует больше усилий, поэтому доверить его лучше специалистам.

В этом вам помогут наши услуги:

Калькулятор расчета стоимости ремонта
Консультация специалиста

Мы Вам перезвоним
в течении 60 минут:

Заполните форму обратной связи:

Ваша заявка отправлена в службу поддержкиМы Вам перезвоним