+7 (495) 227-27-35
Пн-Вс: 8:00-20:00
Выравнивание стен по маякам

Выравнивание стен по маякам

Выравнивание стен по маякам

Выравнивание стен по маякам

Получить идеально ровную поверхность с помощью штукатурки достаточно сложно, тем более, если нет необходимого опыта. Но правильная расстановка маячков решает эту проблему.


Выбираем штукатурную смесь правильно

В продаже можно найти смеси на основе гипса или цемента. Предпочтительно выбирать первый вариант, так как есть возможность наносить слой до 5 см без образования трещин. Основное качество такого состава – пластичность, гипсовый состав не подвергается усадке. Маленький вес, высокая адгезия также делают этот материал лучшим для отделки стен и потолка. Также, в отличие от цементного состава, гипс имеет высокие звуко- теплоизоляционные свойства.

На данный момент - это лучший способ отделки для выравнивания бетонных кладок бетонных поверхностей без армирований. Наиболее дорогостоящим составом считается продукция от производителя Knauf, но есть и более бюджетные отечественные аналоги.

Сухие смеси или готовые?

Лучше брать сухие смеси, так как они дают возможность подобрать нужную консистенцию при разведении. К качественным российским стройматериалам можно отнести продукцию Основит Гипсвэлл, Unis Теплон, Волма Холст, КРЕПС. Какие выбрать смеси – желание хозяина помещения, современные составы не уступают друг другу.

Установка маяков на креплениях

В таком мероприятии используют крепежи двух видов:

  • пластины с вырезкой под заглушку и одним неподвижным концом;
  • стальные пластины со специальными «ушками» и прорезью под саморез.

По уровню выстраивают шурупы, на них устанавливают крепления, на которые защелкиваются маяки. Монтаж одного такого маячка займет не больше 15 минут. Большой плюс – не приходится ждать застывания раствора, а направляющие можно вытаскивать до того, как высохнет штукатурка и использовать повторно.

Установка с помощью гипса

С помощью уровня и отвеса необходимо отметить неровности и сделать разметку. Первый маяк устанавливаем на расстоянии от угла 20-30 см. Далее необходимо соблюдать шаг 1,5-2 метра.

Далее нужно замесить небольшое количество гипсового раствора, он быстро «схватывается» и надежно зафиксирует маяк. По заранее нарисованной линии делаем несколько «шлепков» гипсом, маяк погружают в смесь, одновременно проверяя уровнем расположение.

Если раствор выступает над маяком – излишки аккуратно убирают. После крепления последнего проверяют горизонталь строительным уровнем до того, как смесь окончательно застынет.

Как правильно нанести штукатурку

Нанесение штукатурки осуществляют только после полного высыхания слоя гипса. В противном случае он даст усадку при нажатии и будет повторять рельеф старой стены. Чтобы добиться идеально ровной поверхности, поступаем следующим образом:

  1. Нужно замесить небольшое количество штукатурки.
  2. Мастерком смесь набрасывается на высоту примерно 1-1,5 м.
  3. Правилом разглаживают полученные «лепешки».
  4. Если в процессе появились пустоты – необходимо еще раз добавить смеси и пройтись правилом.
  5. Двигаться нужно от верхнего участка стены к низу.
  6. В качестве финишной отделки можно использовать специальную финишную шпаклевку, ее затирают плавными круговыми движениями пластиковой теркой.

Если после выравнивания планируется оклейка обоями или окрашивание, затирку будет в два этапа: пластиковой теркой и теркой с войлочной поверхностью.


В этом вам помогут наши услуги:

Калькулятор расчета стоимости ремонта
Консультация специалиста

Мы Вам перезвоним
в течении 60 минут:

Заполните форму обратной связи:

Ваша заявка отправлена в службу поддержкиМы Вам перезвоним