+7 (495) 227-27-35
Пн-Вс: 8:00-20:00
С чего начать ремонт квартиры

С чего начать ремонт квартиры

С чего начать ремонт квартиры

С чего начать ремонт квартиры

Ремонт в квартире – процесс трудоемкий и часто затягивается надолго. Сэкономить время, деньги и нервы, если правильно подойти к этому вопросу. Здесь рассмотрим моменты, на которые стоит обратить внимание, если нужен долгосрочный результат.


Виды ремонта

Перед планированием работ определяют с текущим состоянием жилья и видом работ.

  • Косметическая отделка – доступный вариант для тех, кто хочет быстро и без лишних трат обновить помещение. Проводится поверхностная отделка в комнатах, ванной, прихожей. Частично заменяется электропроводка и коммуникации, обновляются двери, окна.
  • Евроремонт подразумевает отделочные работы с применением стройматериалов от элитных производителей по евростандартам. Его отличает более высокая стоимость, создание дизайнерских декоративных элементов в помещении (в том числе под заказ).
  • Капитальный ремонт – трудоемкий процесс, включающий полную реставрацию и отделку квартиры (демонтаж, перепланировка помещения, возведение арок, сложных конструкций), замена дверей и окон. Также заменяют всех коммуникаций. Результатом станет уютная и стильная квартира на долгий срок.

Если времени не хватает, но хочется получить качественный результат – обратитесь к строительной бригаде профессионалов.

Подготовка: рекомендации

Работы должны проводится поэтапно, чтобы доставлять минимум дискомфорта. Профессионалы рекомендуют:

  • Демонтаж старых окон, перегородок, дверей, откосов проводится в первую очередь.
  • Уровнем проверяется симметричность стен, потолка и пола.
  • Работы начинают с дальних помещений. На финал оставляют прихожую или коридор, чтобы проносить смеси и стройматериалы без порчи свежей отделки. Сначала ремонтируют потолок, затем – стены и пол.
  • Сначала наносится штукатурка, гипс и цемент, мелкие работы проводятся после высыхания.
  • Только что отделанное помещение защищают целлофаном или газетами от пыли, частиц штукатурки, механических повреждений.

Не стоит пытаться полностью сделать ремонт в квартире собственноручно! Ни один человек не бывает профессионалом во всех видах отделочных работ, да и необходимый инструмент купить будет затратно.

Эскиз и дизайн-проект

Эскиз (чертеж) поможет точно рассчитать стоимость и облегчит проведение работ. Обычно сюда включены схемы:

  • размещения мебели и бытовой техники;
  • освещения, дополнительной подсветки, розеток (при необходимости);
  • расположения труб, электропроводки, коробов;
  • местоположения элементов декора.

Более дорогой ремонт предполагает наличие дизайн-проекта, разработанного под заказ. При перепланировке также подготавливается юридическая документация (требуется разрешение на перенос санузла, демонтаж перегородок и стен). Подготовку документов и разработку дизайн-проекта можно заказать отдельно.

Разработка сметы

Смета – важный этап при начале работ, профессиональный сметчик предоставит этот документ уже после первого посещения объекта. Как правило, расчет предоставляется бесплатно. Можно подобрать и бюджетный вариант, что никак не отразится на качестве предоставляемых услуг. В смете будут учтены стоимость работ профессиональных ремонтников, расценки на строительные материалы, юридическое и информационное сопровождение.

Ремонт квартиры включает десятки нюансов, ведь в каждом случае и виде квартиры он протекает по-разному. Но если доверить этот трудоемкий процесс профессиональной бригаде – уже в течение 2-4 недель квартира приобретет новый облик.

В этом вам помогут наши услуги:

Калькулятор расчета стоимости ремонта
Консультация специалиста

Мы Вам перезвоним
в течении 60 минут:

Заполните форму обратной связи:

Ваша заявка отправлена в службу поддержкиМы Вам перезвоним