+7 (495) 227-27-35
Пн-Вс: 8:00-20:00
Ремонт квартир «под ключ» с материалами — плюсы и минусы

Ремонт квартир «под ключ» с материалами — плюсы и минусы

Ремонт квартир «под ключ» с материалами — плюсы и минусы

Ремонт квартир «под ключ» с материалами — плюсы и минусы

Ремонт «под ключ», как ясно из определения, предполагает комплексный подход. Такая услуга обычно реализуется отделочными компаниями и включает в себя все стадии ремонта, начиная с составления рабочего дизайн-проекта до выноса мусора и уборки помещения. Также компаниями предлагается такая услуга, включающая полный закуп всего необходимого.


Плюсы

Многие думают, что закупить материалы самому проще и дешевле. Но на практике немало аргументов в пользу заказа работ и расходников организацией.

  1. Самостоятельная покупка товаров для отделки по акции или на рынке может обернуться переплатой. Во-первых, правильно определить нужный объем проблемно, если вы не профессиональный строитель. А во-вторых – заявленное качество не всегда соответствует стоимости, что «на глаз» определить трудно. Опытные мастера просчитают количество и закупят ровно столько, сколько потребуется. При этом большинство организаций имеет скидки от магазинов.
  2. Погрузка на заказной автомобиль или покупка в несколько заходов – дополнительные расходы для собственника. Если заказать ремонт с материалами – сотрудники сами привезут все необходимое на дом в нужном количестве.
  3. Бригада будет знать, с каким материалом имеют дело, как он ведет себя в эксплуатации. При нанесении, смешивании. Благодаря этому строительная организация может дать гарантию на работе.

Если сложить расходы на самостоятельную покупку, доставку и временные затраты окажется, что это не такой уж выгодный вариант.

Минусы

Несмотря на все преимущества, у ремонта с закупом есть и минусы:

  • Недобросовестные подрядчики нередко подменяют указанные в смете стройматериалы более дешевыми аналогами. Важно найти компанию с хорошей репутацией и отзывами, тогда такой проблемы удастся избежать.
  • Подозрительно низкие цены на работы в смете. Чаще всего в ней может не указываться стоимость дополнительных мероприятий. Заказчику выставляется счет «по факту».
  • Завышение цен на материалы, навязывание дополнительных услуг. Внимательно стоит измерить площадь всех поверхностей, изучить средний прайс и ознакомиться со всеми пунктами договора.

Не торопитесь подписывать документы! Старайтесь хотя бы иногда контролировать процесс и неприятные «сюрпризы» будут исключены.

Расчет стоимости

Часто встает вопрос, какова будет окончательная цена проведения работ с учетом всех нюансов? Сумма зависит от четырех факторов:

  1. Сложность. Например, просто постелить ламинат на уже выровненный пол стоит дешевле, чем то же действие, но с предварительным выравниванием. Хотя площадь одинакова.
  2. Срочность. Если клиенту необходимо провести работы за короткий срок – их стоимость увеличится. Бригаду придется усилить и, возможно, сменить график на круглосуточный.
  3. Объем. Расценки здесь зависят от площади поверхностей и других нюансов.
  4. Цена на материал может существенно различаться. Экономичный вариант - использование продукции от отечественных производителей. Если речь идет о европейском бренде или дизайнерских коллекция – расценки увеличатся.

Еще один плюс заказа ремонта с материалами – заказчик заранее знает окончательную сумму и может быть уверен, что внезапных расходов не возникнет.

В этом вам помогут наши услуги:

Калькулятор расчета стоимости ремонта
Консультация специалиста

Мы Вам перезвоним
в течении 60 минут:

Заполните форму обратной связи:

Ваша заявка отправлена в службу поддержкиМы Вам перезвоним