+7 (495) 227-27-35
Пн-Вс: 8:00-20:00
Как выбрать раковину в ванную

Как выбрать раковину в ванную

Как выбрать раковину в ванную

Как выбрать раковину в ванную

Выбирать умывальник нужно еще до начала ремонта, чтобы точно знать, где делать выводы под канализацию и водоснабжение. Прежде, чем ехать в магазин решите, какой умывальник вам нужен.

Подвесной крепится к стене при помощи кронштейнов. Дополнительно вам понадобится декоративный сифон - он выглядит эстетично и сам по себе становится предметом интерьера.


Накладной умывальник устанавливают на столешницу. Такая модель подходит для ванных комнат со средней и большой площадью, она устанавливается на тумбу.

Врезной вариант располагается вровень с поверхностью. В этом случае важно идеально обработать края столешницы.

Когда вы определитесь с типом умывальника подумайте, где вы хотите его установить. Очень часто вокруг именно этого предмета строится весь интерьер ванной комнаты. Рядом подбирают и вешают зеркало, продумывают освещение этой зоны, устанавливают мебель, ищу подходящий по высоте и стилю смеситель.

Материал

Наиболее популярны керамические раковины из сантехнического фаянса и фарфора. Внешне их сложно отличить и по составу они похожи. Но фарфор менее пористый и не впитывает посторонние запахи, устойчив к загрязнениям и образованию налета. Раковина из него тяжелее и дороже

Литьевой мрамор – еще один материал для умывальников. Это композитный материал на основе натуральной мраморной крошки и полиэфирной смолы. Такой смеси можно придать любую форму, что позволяет создавать дизайнерские модели.

Рекомендации по выбору

Если модель умывальника подобрана, обратите внимание на геометрию изделия. Качественная сантехника должна быть без неровностей однородного цвета.

На подборе модели проще сэкономить, если не переплачивать за бренд. Качество изделия легко оценить сразу при покупке.

Все необходимое для установки раковины лучше приобретать сразу. Вам понадобится сифон, смеситель, донный клапан, а также гибкие шланги. Следует обращать внимание на их длину, так как в комплекте они могут быть короче, чем нужно.

В некоторых моделях предусмотрена декоративная накладка на стык. Если ее нет - можно установить донный клапан. Выпуск сифона с пробкой клик-клак очень удобный - когда в раковину необходимо набрать воды, он закрывается и открывается одним нажатием.

Продумайте систему креплений. Если это кронштейны, их надо купить заранее. Часто в комплекте с умывальником уже предусмотрено крепление, если нет - позаботьтесь о покупке еще в магазине.

Установка

Что касается установки, то стандартная высота монтажа от пола до верхнего края составляет 85 см. Накладной умывальник устанавливается на столешнице. В поверхности достаточно вырезать отверстие под размер (исключение, когда тумба уже куплена). Сифон и края обрабатываем мебельным силиконом.

Умывальник устанавливается на тумбу, для большей надежности его фиксируют к стене. У многих мебельных раковин предусмотрены отверстия для крепления.

В этом вам помогут наши услуги:

Калькулятор расчета стоимости ремонта
Консультация специалиста

Мы Вам перезвоним
в течении 60 минут:

Заполните форму обратной связи:

Ваша заявка отправлена в службу поддержкиМы Вам перезвоним